会長あいさつ

Greeting

奄美ロータリークラブの指針

ロータリーを楽しもう!!

奄美ロータリークラブ サイトアイコン

会長あいさつ

奄美ロータリークラブ2022-23年会長 松岡 幸之助の顔写真

2023-24年度 会長

田畑 寛行

Hiroyuki Tabata

ロータリアンの皆様こんにちは、第63代会長を拝命いたしました田畑です。今年で入会14年目を迎え、とうとうこの職がまわってきてしまいました。
今年度、ゴードン・マッキナリRI会長が提唱する国際ロータリーテーマ、「世界に希望を生み出そう (Create Hope In The World)」
池ノ上克ガバナーが提唱する第2730 地区のテーマ、「平和を求め、希望あふれる、明るいロータリーライフを進めよう」
特に、今回ロータリーに初めて示されたメンタルヘルスへの取り組みは興味深く、希望を生み出す原点として、しっかりと意識していきたい行動です。
今年度、私が特に力を入れたい活動といたしましては、

1. ロータリアンとして充実した活動をするために、各会員がRLIに積極的に参加し、自発的にモチベーションを高め、コミュニケーションや活動を活発にして、クラブの活性化につなげていきます。
  2. コロナ禍もあって、ここ数年実施できていないクラブ研修会(ロータリー勉強会)の拡充を図り、ロータリー及び自クラブへの理解を深めていただきます。
  3. そして何よりも会員増強。我がクラブはここ数年減少の一途を辿っています。先ずは既存会員の退会防止が一番ですが、会長・幹事、増強委員長を中心に皆様の協力を得ながら、島内くまなく飛び回る所存でございます。

一年間、何卒よろしくお願い申し上げます。

奄美ロータリークラブ 2023 24田畑会長 1
奄美ロータリークラブ サイトアイコン